Омич Владимир Ухин, ведущий передачи "Спокойной ночи, малыши!", скончался

Вчера, 12 апреля, скончался известный телеведущий, заслуженный артист РФ омич Владимир Ухин, который боле 30 лет вел программу "Спокойной ночи, малыши!".

Телеведущий умер на 82-ом году жизни. Владимир Ухин был известен юным зрителям как дядя Володя из программы "Спокойной ночи, малыши!". 
Владимир Иванович Ухин родился 12 мая 1930 года в Омске. Окончил среднюю школу №18 и три курса сельхозинститута. В 1957 году Ухин переехал из Омска в Москву. Здесь он окончил студию при Театре эстрады. Преподавателем Ухина был знаменитый сатирик Лев Миров. Некоторое время Владимир Ухин работал в Театре эстрады. В 1960 году закончил эстрадное отделение ГИТИСа. В этом же году пришел работать диктором на Центральное телевидение СССР. 
В 1964 году впервые вышла в эфир детская телепередача "Спокойной ночи, малыши!". Ее первым ведущим стал Владимир Ухин, вскоре ставший знаменитым "Дядей Володей". Он проработал в передаче 31 год. Ухин в разные годы также был ведущим в передачах "Сельский час", "Веселые нотки" и др.
12 апреля 2012 года Владимир Иванович Ухин ушел из жизни. У него остались вдова Наталья и сын Иван.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь