В мае большегрузным автомобилям ограничат движение

Вчера, 11 апреля, Правительством области был утвержден разработанный Минстроем порядок ограничения движения по автодорогам регионального и местного значения на территории Омского Прииртышья.

Ограничивать движение будут во время реконструкции и ремонта автомагистралей, при неблагоприятных природно-климатических условиях, в случаях техногенных аварий, проведения публичных массовых мероприятий на дорогах в границах населенных пунктов, а также в период повышенной интенсивности движения транспорта и максимальной загрузки трасс.
При этом ограничения не распространяются при доставке грузов для ликвидации чрезвычайных происшествий, а также пищевых продуктов, животных, лекарственных препаратов, топлива, семенного фонда при осуществлении международных и пассажирских перевозок, транспортировке дорожно-строительной техники и материалов. Эксплуатационные организации установят соответствующие знаки и организуют объезды с предварительным информированием населения через СМИ.
Как сообщает пресс-служба областного Правительства,  в региональном Минстрое готовится приказ об ограничении движения большегрузного транспорта в период с 1 по 30 мая. По мнению ведомства, подобные меры позволят повысить безопасность на дорогах, пропускную способность и сохранность автотрасс Омского Прииртышья в период прохождения паводка и повышения уровня грунтовых вод.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь