Администрация Октябрьского округа выделила одну землю двум собственникам

Земли под гаражи по проспекту Космический выдала жильцам новостроек окружная администрация, а через год оказалось, что у этих участков есть хозяин.

Земля у дома №16 по Космическому проспекту была выделена под гаражи жильцам новостроек администрацией округа. Через год оказалось, что у земли есть собственник – строительная компания ЗАО "Омскстрой". Фирма обратилась в районный суд с иском к собственникам гаражей об освобождении земельного участка. Суд встал на сторону собственника земли и обязал жильцов снести свои постройки. Последние убирать гаражи не спешили.

- Возбудив исполнительные производства, судебные приставы организовали встречу владельцев гаражей с представителем взыскателя, который объяснил должникам, что на земле, занятой гаражами, планируется строительство объездной дороги, – сообщили в пресс-службе УФССП по Омской области. Кроме того, жильцам разъяснили последствия неисполнительности должников.

В результате переговоров большинство жителей своими силами перевезли гаражи на другой земельный участок, также выделенный администрацией Октябрьского округа. Из 40 владельцев гаражей всего четверо затянули с исполнением и заплатили штраф – по 500 рублей с каждого.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь