Омичка может отправиться в кругосветку с WWF (Видео)

Всемирный фонд дикой природы предлагает выбрать победителя для участия в кругосветном путешествии на легендарном паруснике "Седов". В число финалистов попала и жительница Омска.

Из 100 сторонников WWF, подавших заявку на участие в "Кругосветке 2012", отобрано 3 финалиста. Теперь фонд предлагает пользователям социальных сетей Facebook и vKontakte или Youtube определить победителя, оценив их видеообращения. Тот участник, чье видео наберет больше всего "лайков", станет победителем и отправится в плавание "Семеро смелых" на крупнейшем в мире паруснике "Седов".
Трое финалистов - Александра Аникина (Бердск), Александр Карпухин (Москва) и Юлия Живаева (Омск) - записали ролики, где рассказали о том, какой вклад в сохранение природы они лично готовы сделать, если станут участником кругосветки. "Я уже несколько лет занимаюсь альпинизмом. Каждый раз, оказавшись на вершине, я убеждаюсь, насколько чудесна и прекрасна наша планета, - говорит Юлия в своем видеоролике. - Ведь и вам это все тоже знакомо. Вспомните, как в детстве вы гуляли по лесу, вдыхали аромат первых полевых цветов, бегали под теплым дождем. Хотели бы вы, чтобы ваши дети все это тоже увидели? Я хочу. Сохранить природу - в наших силах". В путешествии девушка намерена отслеживать экологическую ситуацию и знакомить с результатами своей работы общество.
Парусник "Седов" готовится совершить первое в своей истории кругосветное плавание, которое начнется в мае. Кругосветка будет посвящена 1150-летию зарождения российской государственности. Знаменитый парусник пронесёт российский флаг по волнам пяти океанов, в портах четырёх континентов, преодолеет за 14 месяцев более 45 тысяч морских миль. В ходе кругосветной экспедиции планируются съёмки документального сериала "Семеро смелых. По следам Великих русских путешественников", автором и режиссером которого станет путешественник Леонид Круглов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь