ГИБДД показала, как не надо ездить

Управление ГИБДД полиции по Омской области опубликовало новые правила дорожного движения, которые начинают действовать с 13 апреля, и наглядные пособия для решения спорных ситуаций на дороге.

В следующую пятницу вступают в силу изменения в правилах дорожного движения. Теперь водители не обязаны иметь при себе и передавать сотрудникам полиции для проверки талон о прохождении государственного технического осмотра, а также размещать его в правом нижнем углу ветрового стекла. Кроме того, правила учли перевозку детей-инвалидов. Так, на машинах, перевозящие детей с ограниченными возможностями, можно размещать опозновательный знак "Инвалид". Также на эти автомобили не распространяется действие знаков "Движение запрещено", "Движение механических транспортных средств запрещено", "Стоянка запрещена", "Стоянка запрещена по нечетным числам месяца", "Стоянка запрещена по четным числам месяца".
Одним из новшеств является то, что теперь временные разрешения водителям будут выдаваться не только при изъятии водительского удостоверения, но и на время проведения проверки при восстановлении утраченных водительских прав. Более побробно об изминениях в ПДД можно узнать здесь
Кроме того, все подразделения ГАИ страны опубликовали наглядные пособия для решения спорных ситуаций на дороге. Необходимость в этом возникла после внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП) и постановления Верховного суда, отклонившего предложение ГАИ лишать прав водителей за обгон, начатый через прерывистую линию разметки и завершенный через сплошную. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь