Квартиры инвалидов стали более удобными

18 инвалидов-колясочников получили более 1,5 млн. рублей на оборудование своих жилых "квадратов" средствами индивидуальной реабилитации.

Средства на создание комфортных условий проживания людей с ограниченными физическими возможностями были выделены в прошлом году из бюджета Омской области в рамках реализации долгосрочной целевой программы "Доступная среда". Квартиры инвалидов-колясочников были обустроены в соответствии с рекомендациями индивидуальной программы реабилитации. Для людей с ограниченными возможностями приобретены медицинские тренажеры, ортопедическая мебель, устройства для проведения санитарно-гигиенических процедур.
Приоритет при определении получателей материальной помощи отдавался гражданам, которые наиболее нуждаются в помощи государства: одиноко проживающие инвалиды, дети-инвалиды, люди с инвалидностью, проживающие в малообеспеченных семьях. Большая часть участников программы – жители муниципальных районов Омской области. В 2012 году работа в данном направлении будет продолжена.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь