В Омске жителей больше, чем в Казани или Ростове-на-Дону

Согласно последней переписи населения Омск занимает седьмое место по количеству жителей среди городов-миллионников России, опережая Казань, Челябинск и Ростов-на-Дону.

Численность населения города продолжает расти. Этому способствует три фактора: увеличение рождаемости, увеличение продолжительности жизни и миграция. 
По информации Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Омской области, 2011 год опережает 2010-й по ряду демографических показателей. Так, в прошлом году в Омске родились почти 14 тысяч малышей. Больше было только в 1991 году. 
Естественная убыль за 2010 год составила 923 человека. Это наименьший показатель за последние 19 лет. Общий коэффициент смертности и уровень младенческой смертности в Омске ниже, чем в среднем по России и Сибирскому федеральному округу.
Одним из важных критериев положительной демографической ситуации является рост ожидаемой продолжительности жизни при рождении. В Омске этот показатель с 2006 года стойко увеличивается (2006 год – 67,8 года, 2010 год – 70,6 года). По предварительным данным, в 2011 году ожидаемая продолжительность жизни сохранится на уровне 70,6 года.
В результате сокращения естественной убыли населения и увеличения миграционного прироста в 2011 году население города выросло почти на 2,5 тысячи человек.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь