Антимонопольщики решили заняться "похоронными делами"

Федеральная антимонопольная служба России предложила принять поправки к законопроекту "О погребении и похоронном деле". Как считает ведомство, эту сферу деятельности надо сделать публичной.

Принятие поправок к законопроекту, предложенных ФАС России, позволит улучшить качество обслуживания в ритуальном секторе и будет способствовать созданию добросовестной конкуренции в этой сфере, сообщает пресс-служба УФАС по Омской области со ссылкой на слова начальника Управления контроля социальной сферы и торговли Тимофея Нижегородцева.  
Как считает Нижегородцев, существует множество проблем, связанных с недобросовестным поведением участников этого сектора. "Отдельной проблемой является информационная закрытость этого рынка, - отметил начальник управления. - Граждане не получают полную информацию обо всех представителях такого рода услуг".
Подготовленный пакет поправок в закон "О погребении и похоронном деле" уточняет полномочия местного самоуправления и вводит саморегулирование на этом рынке, что в свою очередь приведет к формированию стандарта похоронных услуг.
Особое внимание Тимофей Нижегородцев обратил на теневую деятельность в ритуальном секторе, которая не регулируется никакими правилами, что создает препятствие здоровой конкуренции. "Такую деятельность мы будем выводить из теневой сферы и сделаем публичной", - заявил  Нижегородцев.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь