Из Омска вылетел первый самолет в Баку

Сегодня утром был совершен первый за последние 20 с лишним лет рейс в столицу Азербайджана. Перевозчики надеются, что в Баку теперь охотнее потянутся омские туристы.

Специалисты прогнозируют популярность этого рейса, так как только в Омском регионе проживает около 30 тысяч этнических азебайджанцев. Прямое авиасообщение с Баку будет удобно и для всей диаспоры в Сибири, представители которой сейчас вынуждены пользоваться пересадочными рейсами в Москву. 
"Важность прямого воздушного сообщения с исторической родиной высока. Мучения закончились - мы летали через Москву, Тюмень, другие города, - отметил руководитель азербайджанской общины Габиль Мамудов. - Экономически такой рейс тоже выгодный".
В Азербайджане сейчас активно развивается туриндустрия, а с учетом того, что для граждан России въезд в эту республику безвизовый, авиаперевозчик рассчитывает и на поток туристов. 
Вылеты осуществляются еженедельно по пятницам. Кроме того, "Омский аэропорт" нынешней весной запустил прямые рейсы в Пекин, Дюссельдорф и Ганновер.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь