В Сибирь придет раннее лето

Раннее лето и пожароопасную обстановку в Сибири и Дальнем Востоке прогнозирует глава Росгидромета Александр Фролов. В Омской области также ожидается обилие осадков.

По словам Фролова, предстоящее лето в России ожидается в целом теплым, в пределах нормальных температурных значений. Впрочем, временами поднимать температуру до африканской жары будут блокирующие антициклоны. Характер погоды будет напоминать лето 2010 года.

Также главный метеоролог страны сообщил, что в этом году условия для раннего начала пожароопасного сезона прогнозируются на юге Сибирского и Дальневосточного федеральных округов. Уже в апреле в нашем регионе ожидается повышение температуры воздуха выше нормы. Александр Фролов отметил, что апрельское потепление после продолжительного периода зимы ожидается довольно быстрым. В мае в Челябинской, Курганской и Омской областях вероятен избыток осадков.

Также теплым и дождливым окажется и первый летний месяц. Температура в июле и августе - близкая к средним многолетним значениям. Сентябрь побалует омичей теплом и продолжительным "бабьим летом". 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь