Омские дороги признаны недостаточно безопасными

В прошлом году на дорогах региона погибли 299 человек. По этому показателю Омская область оказалась на 19 месте среди субъектов федерации.

Межрегиональный общественный центр "За безопасность российских дорог" подготовил рейтинг безопасности российских магистралей за 2011 год. 
Самыми безопасными дорогами в России признаны автострады Белгородской, Тюменской областей и Удмуртии. Также в десятку регионов с наименьшим количеством совершенных ДТП вошли Саратовская, Новосибирская, Кемеровская области, Краснодарский и Хабаровский края, Пензенская и Оренбургская области.
Омский регион оказался в группе с "недостаточной безопасностью дорог". По данным организации, в 2 938 ДТП погибло почти 300 жителей области, ранено почти 4 тысячи человек. 
- Смертность на дорогах России растет, - рассказал руководитель МОЦ "За безопасность российских дорог" Дмитрий Леонтьев. - Мероприятия, заявленные правительством, не дали результатов. В 2011 году смертность возросла на 5,2% по сравнению с 2010 годом. Произошло 199 868 ДТП, в которых погибло 27953 человек. Для сравнения, в Германии при примерно одинаковом с Россией автопарке гибнет около 5000 человек. Государственная политика в области безопасности дорожного движения зашла в тупик. Нужны другие люди и другие инструменты.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь