"Доступная среда" выйдет на обратную связь

Губернатор предложил установить обратную связь для объективной оценки эффективности программы "Доступная среда", направленной на улучшение бытовых условий инвалидов региона.

В среду, 28 марта, на заседании регионального кабинета министров под председательством губернатора Леонида Полежаева подведены итоги первого года реализации долгосрочной целевой программы "Доступная среда". Министерство труда и соцразвития отчиталось в исполнении абсолютно всех и в полном объёме мероприятий, намеченных на 2011 год.
Немало усилий и финансовых затрат вложено в создание условий для формирования равного доступа инвалидам к транспорту, информации и связи. Тем не менее, губернатор считает, что для более объективной оценки их результативности, а также и корректировки программы с учётом мнения тех, на кого она собственно и рассчитана, важно установить обратную связь. 
- Мнение людей с ограниченными физическими возможностями, объединений инвалидов, их реакция очень важны с точки зрения дальнейшего продолжения программы, улучшения предусмотренных в ней мероприятий. Нам важно, чтобы результатом управленческой деятельности в создании безбарьерной среды для этой категории людей стал серьёзный прорыв в жизни инвалидов, обеспечивающим новые возможности в передвижении, повышении доступности социальных и культурных учреждений, официальных учреждений, участия в общественной жизни, занятий спортом, - подчеркнул глава региона Леонид Полежаев.
В прошлом году в рамках программы "Доступная среда" была подготовлена проектно-сметная документация на строительство мультифункционального центра реабилитации инвалидов. Там будут созданы условия для получения навыков самостоятельного и независимого проживания, профобучения, занятий спортом. В 2012 году получат развитие такие новые направления и формы работы, как комнаты социально-бытовой адаптации, пункты проката технических средств реабилитации. Организация школ реабилитации и ухода за инвалидами, служб ранней помощи и сопровождения семей, в которых воспитываются дети с отклонениями в развитии, должна стать основой формирования системы комплексной реабилитации инвалидов в Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь