ГКБ №1 оплатит пациентке услуги суррогатной матери

Руководство горбольницы заплатит 1 млн. рублей омичке, которая по вине врачей стала бесплодной и вынуждена была прибегнуть к вынашиванию ребенка другой женщиной.

Шесть лет назад у молодой омички на небольшом сроке перестала развиваться беременность. Врачи Городской клинической больницы скорой медицинской помощи №1, куда она поступила, удалили пациентке матку. Позднее было доказано, что показаний для такой операции не имелось. Тогда пострадавшая уже судилась с медицинским учреждением и получила компенсацию морального вреда в сумме 100 тысяч рублей.
После случившегося супруги не оставили надежды стать родителями. Они воспользовались помощью суррогатной матери, которая в 2009 родила им сына. На её услуги, а также на услуги медиков и юристов у пары ушло около 1 миллиона рублей. Все эти расходы омичи решили взыскать с больницы, лишившей их возможности завести ребенка естественным путем. Счета и чеки, подтверждающие выплаты, истец предоставил, сообщает пресс-служба облсуда.
Кировский районный суд посчитал, что требования законны и обоснованы и взыскал в пользу отца материальные убытки и компенсацию морального вреда.  Всего – 1 миллион 63 тысячи рублей. Однако больница подала на апеляцию. 28 марта Омский областной суд оставил решение райсуда без изменения.  

Комментарии

Добавить свой