В армию призывали аспирантов и судимых

В Омске пытались призвать на военную службу парня, имеющего непогашенную судимость. Кроме того, в регионе студенты-аспиранты не могли получить отсрочку от военной службы, несмотря на предоставленные ими документы.

Все эти нарушения были выявлены областной прокуратурой в ходе надзора за соблюдением законодательства о воинской обязанности и военной службе. По данным пресс-службы ведомства, в минувшем году в Омской области выявлено свыше тысячи нарушений закона в данной сфере. Были вынесены 283 представления, в суд направлены 30 исковых заявлений, объявлены 33 предостережения, по инициативе прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечены 179 виновных лиц.

В частности, в двух поселениях Нижнеомского района не обеспечивалось надлежащее оформление учетных карточек призывников. В Ленинском округе Омска на военную службу призвали молодого человека, имеющего непогашенную судимость. Кроме того, были выявлены  случаи незаконных отказов гражданам в отсрочке от призыва на военную службу, несмотря на предоставление ими документов, подтверждающих получение послевузовского профессионального образования по очной форме обучения.

По всем выявленным нарушениям приняты меры прокурорского реагирования.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь