В субботу в Омской области закрылась первая ледовая переправа

24 марта закрылась ледовая переправа "Черлакская". Это первая снежная дорога через Иртыш, ставшая опасной в связи с потеплением. Тем не менее в регионе продолжают функционировать еще 8 ледовых трасс.

Как сообщили ИА "Омск здесь" в МЧС России по Омской области, в прошлую субботу комиссией в составе инспекторов ГИМС, ГИБДД, представителей районного ДРСУ и администрации Черлакского сельского поселения была обследована "Черлакская" ледовая переправа. При этом было выявлено, что она опасна для дальнейшей эксплуатации.   Переправа соединяла р.п. Черлак и село Нововаршавка. Дорожными службами выставлены предупреждающие аншлаги и запрещающие знаки. На сегодняшний день на водоемах Омской области функционируют 8 ледовых переправ. Их состояние и соблюдение правил эксплуатации находятся на постоянном контроле у специалистов ГИМС. 
МЧС предупреждает автолюбителей, что пользоваться можно только действующими ледовыми переправами и ни в коем случае не пытаться переправиться по льду на уже закрытых ледовых переправах, а тем более в несанкционированных местах! 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь