"Калачинский водоканал" задолжал 8 тысячам своих абонентов

По иску прокуратуры суд обязал ООО "Калачинский водоканал" произвести перерасчет завышенной платы за жилищно-коммунальные услуги для порядка 8 тысяч потребителей. При этом исполнение данного решения прокуратура взяла под контроль.

Калачинская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства о жилищно-коммунальном хозяйстве. Установлено, что еще в апреле 2011 года по иску прокурора Калачинский горсуд признал противоречащими закону завышенные нормативы потребления жилищно-коммунальных услуг. С момента вступления в силу решения суда местный водоканал должен был применять нормативы потребления коммунальных услуг, соответствующие закону, а также произвести перерасчет платы за водоснабжение и водоотведение для 8 тысяч своих абонентов. 
Однако ООО "Калачинский водоканал", проигнорировав решение суда, продолжало применять завышенные нормативы потребления и не произвело перерасчет для возврата потребителям излишне уплаченных денежных средств. Дело возобновилось. Прокурор района снова обратился в суд, который в свою очередь во второй раз обязал местный водоканал произвести перерасчет и вернуть жителям их деньги. На этот раз фактическое устранение нарушений закона и исполнение судебного решения прокуратура взяла на контроль. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь