Директор РГСУ обманула студентов на 3,5 млн рублей

Четыре года студенты местного филиала Российского государственного социального университета учились, платили за это и получали дипломы, хотя у директора вуза не было лицензии на его работу.

В суд передано уголовное дело в отношении бывшего директора Омского филиала ГОУ ВПО "Российский государственный социальный университет", кандидата педагогических наук Елены Сотниковой (Козыревой). Она обвиняется в совершении 3 преступлений по статьям "подделка, изготовление поддельных документов, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение" и "мошенничество, совершенное в особо крупном размере".
Женщина, зная о ликвидации с 1 декабря 2006 года возглавляемого ею вуза и создании на его базе омского филиала, не обратилась в государственные органы для получения лицензии на оказание образовательных услуг.
В течение 4 лет Сотникова, не имея лицензии на ведение образовательной деятельности в филиале вуза, заключала со студентами договоры на оказание платных образовательных услуг, привлекала преподавателей и обслуживающий персонал, организовывала вступительные испытания, чтение лекций, проведение зачетов и экзаменов нанятыми преподавателями в арендуемом ею помещении без соблюдения стандартов и программ образования, сообщает облпрокуратура.
Таким образом, с 1 декабря 2006 года по 31 декабря 2010 года Сотникова получила от 84 студентов в качестве оплаты за обучение более 3,5 млн. рублей, которые не перечислила на лицевые счета вуза в Москву, а изъяла из кассы бухгалтерии и расчетного счета Омского филиала ГОУ ВПО "РГСУ" и использовала в личных целях. Кроме того, по мнению следствия, Сотникова подделала зачетные книжки трех абитуриентов с целью скрыть вышеуказанное преступление.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь