Кировский округ утопает в грязи и нечистотах

Жители нескольких улиц в частном секторе Левобережья ждут приход весны не с нетерпением, а с опаской - к круглогодичным грязи и мусору может добавиться подтопление домов. 

Улицы Сибирская, Куломзина, Володарского находятся в центре Кировского округа, однако местным обитателям порой кажется, что на краю света, где привычные блага цивилизации, вроде воды и газа, есть далеко не всегда. Проблемы этого частного сектора неизменны: бездорожье, мусор, грязь. Руковдство Кировской администрации также уже привычно не обращает на них внимания.
"Я живу на улице Куломзина, на нас заканчивается сточная канава, я позвонила в администрацию и говорю, что весной нас топит, - рассказывает местная жительница Нина Пескузикова. - Мне ответили, что надо привезти свидетелей, которые бы подтвердили, что эта канава была. На этом все закончилось. Ходят по улицам из администрации, только штрафы выписывают за кучку золы, например, за нескошенную траву. Порядка нет, другой работы не видно, улицы очень грязные, никто ничего не делает". 
Улица Сибирская не вошла в программу газификаци, так как в мэрии не нашли денег на софинасирование. Чиновники из окружной администрации предложили провести голубое топливо за счет жильцов, взяв с каждого по 150 тысяч рублей. У пенсионеров, которые в основном живут в местных домах, таких денег нет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь