Студенты Политеха получат повышенную стипендию

В Омском государственном техническом университете принято решение о повышении стипендий студентам, а также введении доплат молодым преподавателям. Технари-отличники будут получать по 14 тысяч рублей, а аспиранты по 26 тысяч.

Как заявил ректор вуза Виктор Шалай, в первую очередь увеличат стипендии студентам, которые учатся на "хорошо" и "отлично", занимаются научной и общественной работой, а также студентам тех направлений, где государство испытывает дефицит специалистов. Ученый совет ОмГТУ определил и максимальный размер "зарплаты" - 14 тысяч рублей. 26 тысяч рублей будут получать аспиранты. В настоящее время "политехники" получили 32 президентских и 26 правительственных стипендий. Такое большое количество стипендиатов, по словам Виктора Шалая, связано с тем, что 90% направлений подготовки специалистов соответствует приоритетным направлениям развития РФ. 
Для стимулирования молодых преподавателей из внебюджетных средств ученый совет постановил сформировать фонд доплат, которые будут распространяться на штатных сотрудников вуза в возрасте до 30 лет, работающих в ОмГТУ на должностях ассистентов, преподавателей, старших преподавателей и стажеров-исследователей не более 3 лет. Как информирует пресс-служба регионального Правительства, первый год им будут доплачивать сумму в размере одного должностного оклада, второй год - в размере 70%, третий год - в размере 30% от должностного оклада в зависимости от занимаемой ставки. Более 80 молодых специалистов и ученых получат первые доплаты уже в марте 2012 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь