Красногорский гидроузел к паводку готов

Для обеспечения безаварийного пропуска паводковых вод на объектах Красногорского водоподъемного гидроузла были выполнены все необходимые мероприятия.

Об этом сообщила сегодня, 20 марта, пресс-служба Правительства Омской области. Возведены ограждающие дамбы строительной площадки и временные ограждающие перемычки для непрерывного строительства основных сооружений - левобережного водосброса и судоходного шлюза. Контролирует выполнение противопаводковых мероприятий специальная комиссия в составе представителей заказчика, генподрядчика и субподрядных организаций. В качестве дополнительных мер принято решение установить 3 радиовещательные точки на котлованах левобережного водосброса и судопропускного шлюза, 8 точек охранного освещения и 1 точку сигнализации на основных сооружениях, которые обеспечивают пропуск паводковых вод. Кроме того, решено создать необходимый запас строительных материалов для своевременной ликвидации проранов и обеспечить необходимое количество плавательных средств на момент прохождения льда. Заключен договор с Омским центром по гидрометеорологии, мониторингу окружающей среды по обеспечению ежедневной специализированной информацией. Действия по прохождению паводка 2012 года будут скоординированы с действиями рабочей группы Российско-Казахстанской комиссии по бассейну реки Иртыш.
Красногорский гидроузел - один из важнейших объектов, возводимых к 300-летнему юбилею города. Строительство этого крупнейшего инфраструктурного сооружения региона лично контролирует губернатор Леонид Полежаев. Плотина призвана предотвратить обмеление Иртыша и обеспечить нормальные условия для судоходства. Для омичей с возведением гидроузла будет решена на десятилетия вперед проблема дефицита питьевой воды. На сегодняшний день - это первый и пока единственный проект подобного сооружения в новейшей отечественной истории, которые в современной России не строились уже порядка 30 лет.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь