В аптеках города лекарства продавали по завышенной цене

Прокуратура Октябрьского округа Омска провела проверку аптечных пунктов и обнаружила, что в трех из них самые ходовые лекарства продавались по завышенным ценам.

Сотрудники окружной прокуратуры совместно с представителями областного министерства здравоохранения и Региональной энергетической комиссии провели проверку аптечных пунктов, расположенных в Октябрьском округе, и в одной из них обнаружили превышение отпускных розничных цен на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные препараты. 
Так, в аптечном пункте ИП Мерц Л.А., расположенном на улице Ипподромная, 12а, по завышенной цене продавался "Йодомарин". Еще в двух аптеках (на улице 1-я Шинная, д. 48 и улице Б. Цемента, 6б) дороже положенного реализовывались такие препараты, как Феназепам, Ципрофлоксацин, Доксициклин, Ибупрофен, Кетанов, Лизиноприл, Риностоп, Офлоксацин, Фламакс, Азитрус, Фамотидин и другие.
По вышеуказанным фактам прокуратурой вынесены постановления о возбуждении в отношении индивидуальных предпринимателей дел об административных правонарушениях, которые направлены в Арбитражный суд Омской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь