Татьяна Голикова заявила, что поликлиники должны работать по субботам

Министр здравоохранения и соцзащиты РФ Татьяна Голикова считает, что поликлиники должны работать шесть дней в неделю. Также, по словам министра, вскоре по всей России будет функционировать электронная запись к врачу, как это уже делается в Омской области.

Сегодня в интервью "Российской газете" министр сообщила, что поликлиники должны работать по субботам, а проблему очередей отчасти решит перевод больниц на электронную запись к специалистам, как это уже происходит в 8 регионах страны, в том числе и в Прииртышье.
"С нынешнего года в нескольких регионах - Белгородской, Ивановской, Свердловской, Волгоградской, Омской областях, Республике Саха-Якутия, Ставропольском и Забайкальском краях - уже отрабатываются пилотные проекты по информатизации лечебных учреждений. Здесь можно записаться к врачу через интернет, поликлиники постепенно переходят к ведению историй болезни в электронном виде. Постепенно эта система охватит всю территорию страны. Это очень сложная работа, особенно, если учесть масштабы страны. Но так должны работать все лечебные учреждения, начиная от муниципальных и заканчивая федеральными", - подчеркнула федеральный министр здравоохранения.
Кроме того, Татьяна Голикова заявила, что есть приказ Минздрава о том, что в поликлиниках суббота - рабочий день. "Я вас, наверное, удивлю, но, по официальным документам (есть такой приказ Минздрава), суббота - рабочий день. Выходной один - воскресенье. Но, надо признать, норма эта не везде работает: в лучшем случае в субботу вы найдете в поликлинике дежурного врача, реагирующего только на самые "острые" ситуации. Проблема известная. Это старый приказ. Сейчас в связи с принятием Закона "Об основах охраны здоровья граждан в РФ" обновляется вся нормативная база, и этот приказ будет изменен", - сообщила Татьяна Алексеевна.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь