Омские школы ждет массовый ремонт

Школы области ждет массовый ремонт зданий, а также дополнительное материально-техническое оснащение. На эти цели направят более четверти миллиарда рублей.

В Омском Прииртышье на материально-техническое оснащение и капитальный ремонт школ выделены беспрецедентные суммы. Вчера, 14 марта, на очередном заседании регионального кабинета министров были распределены субсидии муниципальным бюджетам из Областного фонда софинансирования расходов на модернизацию системы общего образования. Денежные средства в объёме 982 миллионов рублей направят на улучшение условий и качества обучения.
Кроме того, школьные здания будут реставрироваться как никогда массово. Бюджетные затраты только на капитальный и текущий ремонт, а также материально-техническое оснащение в текущем году превысят четверть миллиарда рублей, сообщает пресс-служба облправительства. 
Что касается модернизации системы образования Омска, то размер ассигнований, выделенных на эти цели, составил 379 миллионов рублей. С учётом принятого сегодня постановления завершено формирование полного пакета нормативно-правовых документов, позволяющего без промедления приступить к практической реализации комплекса намеченных по программе модернизации образования мероприятий на текущий год. "Тот темп, с которым мы начали, приняв уже к середине марта все необходимые документы, позволяет нам рассчитывать на выполнение программы модернизации образования с получением первых результатов до сентября", - отметил и.о. губернатора Андрей Бесштанько.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь