Для омских паралимпийцев построят спорткомплекс

В 2013 году начнётся возведение специализированного комплекса паралимпийской подготовки, включающего в себя спортзалы, бассейн, гостиницу и медико-восстановительный корпус. 

Об этом было объявлено во вторник, 13 марта, на заседании Совета по делам инвалидов при губернаторе Омской области. Кроме того, будет развиваться массовое физкультурное движение людей с отклонениями в здоровье. По аналогии с традиционной областной спартакиадой среди лиц с нарушением опорно-двигательного аппарата, слуха и зрения получит распространение практика проведения подобных соревнований на уровне муниципальных районов. Пока такие спартакиады сумели организовать муниципалитеты Тарского, Любинского и Саргатского районов. Со временем ставится задача проводить их в каждом из 32-х.
Дополнительным средством повышения уровня двигательной активности инвалидов станут "Группы здоровья". Совет поддержал предложение возобновить эту форму организации занятий физкультурой с учётом интересов и потребностей различных категорий инвалидов. А с районных муниципалитетов, получающих средства из областного бюджета, будут жёстко требовать соблюдение условий доступности спортсооружений для людей с ограниченными физическими возможностями и проведение соревнований с их участием. "Необходимо расширять практику организации групп здоровья для инвалидов, особенно молодого возраста. И добиваться, чтобы со временем районные соревнования проводились практически в каждом муниципальном районе", - отметил и.о. губернатора Андрей Бесштанько. 
Кроме того, в ходе встречи были подведены итоги первого года реализации долгосрочной целевой программы "Доступная среда". Представители общественных объединений инвалидов отметили, что усилиями региональных властей удалось создать за прошедший год 267 специальных рабочих мест, а процент выполнения квоты для трудоустройства инвалидов в Омской области достиг 78,8%, что на 16%больше предыдущего года. Вдвое сократилась очередь на санаторно-курортное лечение. Сейчас основной акцент поставлен на тщательную отработку механизма обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и оперативное решение связанных с этим вопросов - составление регионального реестра и поиск надёжных поставщиков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь