Безработица в области снизилась еще на 0,5%

Анализ рынка труда показал, что уровень официально зарегистрированной безработицы к началу марта составляет 1,4% от экономически активного населения, а это на 0,5% ниже, чем в 2011 году.

Специалисты, изучившие ситуацию на рынке труда Омской области в январе-феврале 2012 года, говорят о сохранении позитивных тенденций в сравнении с прошлым годом. Коэффициент напряженности на рынке труда на конец февраля 2012 года - 1 человек из числа незанятых граждан в расчете на одну вакансию (на начало марта 2011 года на одну вакансию приходилось 2,1 человека). При содействии центров занятости с начала нынешнего года трудоустроено более 2,7 тысячи человек, что на четыреста больше, чем в 2011 году.
Улучшению показателей регистрируемого рынка труда способствует увеличение потребности в кадрах, заявленной работодателями Омской области в центры занятости. На сегодняшний день в банке данных содержится порядка 15,5 тысячи вакансий для трудоустройства. Это в полтора раза превысило число вакансий, представленных в центрах занятости по состоянию на 1 марта 2011 года, сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь