"Дело Кузнецова" дошло до Генпрокуратуры

Лидер "Яблока" Сергей Митрохин запросил на изучение уголовное дело, возбужденное против омского рекламщика Дениса Кузнецова. 

Запрос генеральному прокурору России Юрию Чайки было подготовлено после обращения самого Кузнецова к партийному лидеру. Напомним, предпринимателя обвиняют в подготовке убийства его бизнес-компаньона Владимира Гуселетова. Сам Кузнецов расценивает это как попытку захватить принадлежащую ему компанию "АРТ-Мастер" с помощью правоохранителей. В случае подтверждения обстоятельств, указывающих на заказной характер дела, о которых предприниматель сообщил в своем обращении, Митрохин просит Чайку принять соответствующие меры прокурорского реагирования.
По словам Кузнецова, в течение 9 месяцев заключения в СИЗО от него требовали переписать свой бизнес на Владимира Гуселетова. Как сообщает пресс-служба "Яблока", сейчас Кузнецов располагает неопровержимыми доказательства своей невиновности, подтверждённые заключениями экспертов. По мнению специалистов, доказательства обвинения были сфальсифицированы следователями.
В частности, он указывает на то, что видеозаписи, приобщенные к уголовному делу, имеют явные следы монтажа, оформлены с процессуальными нарушениями, а подлинники этих записей уничтожены оперативниками. Кроме того, следствие не обратило внимания на тот факт, что оперуполномоченный, занимавшийся делом Кузнецова, и Владимир Гуселетов являются друзьями детства и знакомы уже более 20 лет.
В деле имеются многие другие нарушения, а в процессе следствия прокуратура дважды возвращала дело на дополнительное расследование. Однако основания, по которым было принято это решение, так и остались неустановленными, нарушения не устранены.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь