Выборы закончились, видеокамеры остались

В Омской области проходит процесс демонтажа веб-камер, установленных на избирательных участках к выборам президента РФ. Вполне возможно, что "глазки" отдадут в собственность владельцам помещений, где они были инсталлированы.

Напомним: к Единому дню голосования в Омской области и региональном центре 1810 избирательных участков оборудовали специальными веб-камерами, призванными обеспечить  прозрачность выборов. На 1731 велась прямая трансляция посредством специально созданного сайта, на остальных аппаратура работала в режиме записи, сообщает omskrielt.com.
Сейчас "Ростелеком" демонтирует оборудование и отвозит на свои склады. Что делать с дорогостоящей техникой, пока не ясно. "Вообще идет разговор о передаче камер собственникам помещений, в которых они были установлены", - заявил заместитель председателя Избирательной комиссии Омской области Юрий Яковлев. Кроме того, целый ряд федеральных СМИ сообщил, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложил передать веб-камеры детским домам и школам. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь