Областной онкодиспансер получил статус окружного

После открытия хирургического корпуса федеральные структуры присвоили омскому онкологическому диспансеру статус окружного. Теперь омские врачи могут принимать больных со всей Сибири.

Для работы в новом омском онкологическом центре будут привлекаться иностранные специалисты, а квалификация местных хирургов будет повышаться до уровня европейской школы. Об этом губернатор Омской области Леонид Полежаев заявил в среду, 7 марта, на пресс-конференции для омских СМИ. 
Около ста омских специалистов проходят стажировку в российских центрах и за рубежом. Непрерывность процесса обучения медицинского персонала - обязательное требование и обязательный статус деятельности этого лечебного учреждения. Безусловно, будет продолжена работа со Страсбургским университетом, который занимается онкопроблемами, и обмен врачами.
"У жителей города и области расширяются возможности получения квалифицированной медицинской помощи на месте, не выезжая в столицу или за рубеж. Именно с этой целью расширялся онкоцентр. И ещё на стадии реализации данного регионального проекта, омскому онкоцентру федеральные власти присвоили статус окружного, - заявил губернатор. - Здесь будут лечить не только жителей Омской области, но и всей Сибири, а также областей европейской территории страны, Республики Казахстан. Сегодня у омской онкологической службы совершенно иное лицо, чем несколько лет назад. Врачи – те же, но у них совершенно иной настрой. И это ещё не всё: онкоцентр будет развиваться дальше".
Хирургический корпус диспансера, в котором накануне прошли первые операции, это крупнейший за Уралом хирургический онкологический комплекс. На его строительство из областного бюджета затрачено более 1,2 млрд. рублей. По мнению главного врача онкодиспансера Сергея Орлова, ввод нового операционного корпуса будет способствовать увеличению практически в два раза объема оказываемой хирургической помощи и создаст условия для проведения необходимых лечебных и реанимационных мероприятий в послеоперационный период, особенно при сложных и обширных оперативных вмешательствах.
Комментарии
Добавить свой