За омскими осужденными будут следить через интернет

В колонии-поселении №13 освоили новый метод контроля за заключенными, которыми разрешено проживание в собственных квартирах. Теперь осужденные будут подвергаться проверкам через Skype.

По закону, начальник колонии-поселения имеет право разрешить осужденному проживание с семьей в арендованных или собственных квартирах в пределах города Омска. В этом случае осужденные обязаны являться в колонию до четырех раз в месяц. Также проводятся внезапные проверки на дому. 
В КП-13 нашли новый подход для дополнительного контроля. С начала 2012 года введен новый режим общения с помощью интернет в режиме онлайн. В территориальном УФСИН рассказали, что к осужденному домой выезжает сотрудник социальной защиты учреждения. Он знакомится с условиями проживания, выясняет, будет ли проживание с семьей положительно влиять как на самого осужденного, так и на членов его семьи. Знакомится с интерьером помещения, в котором предстоит общаться с администрацией через интернет. 
Каждый вечер оперативный дежурный осуществляет внезапные проверки через программу Skype. Это дает возможность сотруднику колонии определить состояние осужденного, а также сам осужденный может пообщаться с начальником отряда или психологом, задать интересующие его вопросы. И все это не выходя из дома.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь