В день выборов работали 4 тысячи полицейских

Вчера в территориальном Управлении МВД России заместитель начальника омской полиции Юрий Виноградов дал отчет журналистам об итогах деятельности органов внутренних дел по охране общественного порядка в преддверии и день проведения выборов 4 марта.

4 марта в 32 муниципальных образованиях Омской области и 5 административных округах города прошли выборы Президента Российской Федерации. Также в областном центре горожане выбирали депутатов Городского Совета, в 13 муниципальных образованиях Омской области прошли выборы в представительные органы власти местного самоуправления. Как сообщил журналистам замначальника полиции УМВД России по Омской области полковник полиции Юрий Виноградов, силовиками было выявлено и привлечено к административной ответственности 18 тысяч правонарушителей, раскрыто 586 преступлений, изъято свыше 400 единиц оружия, дополнительно взято на контроль 245 граждан. По словам Юрия Виноградова, в период подготовки проведения выборов (до 3 марта) в органы внутренних дел области поступило 126 сообщений о происшествиях, связанных с нарушениями выборного законодательства, в том числе связанных с выборами Президента РФ – 19, с выборами в Омский Горсовет - 107.
По 66 уже приняты решения, в том числе: возбуждено 2 уголовных дела по кражам камер видеонаблюдения, установленных на избирательных участках. В обоих случаях преступники задержаны, похищенное изъято, следственными органами проводится расследование. 
В день голосования были приняты дополнительные меры по усилению нарядов полиции по охране и обеспечению безопасности зданий и помещений территориальных и участковых избирательных комиссий, к местам голосования приближены комплексные силы полиции. Всего в обеспечении общественного порядка задействовалось свыше 4000 человек, в том числе 300 курсантов Омской Академии МВД, 250 работников частных охранных предприятий и 70 военнослужащих внутренних войск. Принятым комплексом мер удалось не допустить нарушений общественного порядка в период проведения выборов. 
Вместе с тем, полковник отметил, что 4 марта в полицию поступило 11 сообщений о нарушениях выборного законодательства, большинство из которых (7 фактов) связано с нахождением вблизи избирательных участков Кировского и Советского округов автомобилей, на которых размещены агитационные материалы в поддержку одного из кандидатов в депутаты ОГС. По всем сообщениям проводится проверка.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь