В текущем году в области построят 12 муниципальных домов

По результатам конкурсного отбора, проведенного региональным минстроем, из областного бюджета будут выделены субсидии на возведение 12 многоквартирных домов для формирования муниципального специализированного жилищного фонда.

Об этом сообщили сегодня в Правительстве Омской области. За счет областного фонда софинансирования расходов (ОФСР) до конца года будет построено 6 двухквартирных домов: по два дома в Большеуковском и Одесском районах, по одному – в Нижнеомском и Таврическом.
Также будут выделены средства на строительство 6 многоквартирных домов в райцентрах: село Азово (18-квартирный), село Знаменское (18-квартирный), село Усть-Ишим (20-квартирный), город Исилькуль (48-квартирный), город Калачинск (70-квартирный), районный поселок Тевриз (18-квартирный).
Сумма первого транша из ОФСР на строительство муниципального жилья составляет 70 миллионов рублей. Финансирование, предусмотренное долгосрочной целевой программой по развитию жилищного строительства, будет продолжено в соответствии с ходом работ и поданными заявками.
Специализированный жилфонд позволит муниципалитетам обеспечить квартирами молодых специалистов, льготников, граждан, нуждающихся в специальной социальной защите, а также в экстренных случаях на условиях, установленных Жилищным кодексом РФ. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь