"Омск-пригород" установил на вокзале лифты для инвалидов

Омский пригородный вокзал стал доступнее для маломобильных граждан: на крытом пешеходном переходе начали работать лифтовые подъемники для самостоятельного перемещения инвалидов.

В эксплуатацию введены два лифта: на посадочную платформу 4 и 5 пути и в привокзальный поселок. Устройства позволяют без чьей-либо помощи спуститься к электропоездам с виадука либо подняться с платформ. Одновременно воспользоваться подъемником могут до 13 пассажиров.
В лифтах используется энергосберегающая лебедка, а отапливаемая шахта позволит эксплуатировать механизмы круглогодично. Подобные устройства для пассажиров на Западно-Сибирской железной дороге заработали впервые. 
Первый пуск лифтов состоялся в торжественной обстановке с участием министра промполитики Александра Горбунова и гендиректора ОАО "Омск-пригород" Равиля Бикбавова. 
Сооружение лифтов предусмотрено в рамках федеральной программы "Доступная среда" и Соглашения о взаимодействии и сотрудничестве между ОАО "Российские железные дороги" и региональным Правительством. 
В текущем году планируется возведение еще двух устройств. Общая стоимость проекта – 25 миллионов рублей. Финансирование осуществляется на паритетных началах участниками Соглашения. В 2011 году Правительство Омской области выделило на эти цели 7,5 млн. рублей. В текущем году в проект запланировано вложить 17,5 млн. рублей: 12,5 млн. рублей ОАО "РЖД" и 5 млн. рублей из регионального бюджета. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь