В Минтруда подвели итоги оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

Более 8 тысяч несовершеннолетних омичей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в 2011 году смогли отдохнуть в оздоровительных учреждениях города и области. Такие данные были обнародованы сегодня на заседании общественного Совета Министерства труда и социального развития региона.

Ребятам из означенной категории населения (дети из семей безработных, малоимущих граждан, многодетных, попавших в социально-опасное положение) организовывали поездки в оздоровительные лагеря дневного пребывания, лагеря труда и отдыха, созданные на базе учреждений социального обслуживания населения, муниципальных учреждений образования и здравоохранения. Здесь несовершеннолетние омичи проходили комплекс лечебно-профилактических процедур, общались со сверстниками, участвовали в мероприятиях, стимулирующих познавательную и творческую деятельность.
Кроме того, на протяжении всей кампании проводились профильные заезды. Так, в реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченным возможностями побывали ребята с нарушением слуха, опорно-двигательного аппарата и зрения. В августе 2011 года состоялась VIII Спартакиада для юных воспитанников областного специализированного спортивного центра Параолимпийской подготовки. В новом формате прошел XI фестиваль творчества детей-инвалидов "Искорки надежды", в котором приняло участие 230 человек. 
Отметим, что в 2012 году Министерством труда и социального развития региона планируется оздоровить около 8300 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь