В Общественной палате обсудили проблемы омской медицины и экологии

Общественная палата Омской области проанализирует законопроект об охране здоровья населения. Медработники и юристы изучат документ и внесут свои замечания и поправки.

С предложением о проведении экспертизы обратился губернатор Леонид Полежаев. Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в ближайшее время планируется создать рабочую группу, в которую войдут медицинские работники, юристы, представители профсоюзов. После всестороннего изучения в документ будут внесены замечания и поправки. Ожидается, что данный закон примут уже в апреле 2012 года. Такие сроки озвучены вчера, 29 февраля, на заседании региональной Общественной палаты, где подводились итоги деятельности указанного объединения в 2011 году, а также определялись приоритетные задачи на год нынешний. 
Так, одним из важнейших вопросов остается экологическая ситуация в Омском Прииртышье. Как сообщил секретарь палаты Виктор Лапухин, уже в марте общественники намереваются провести слушания по проблемам регулирования выбросов загрязняющих веществ в атмосферу предприятиями областного центра. кроме того, совместно с Министерством природных ресурсов и экологии региона будет организован "круглый стол" о развитии городского заповедника "Птичья гавань".  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь