"Омскгражданпроект" готовит дорогу по 21-й Амурской к реконструкции

Продолжаются работы по корректировке проектно-сметной документации к предстоящей в этом году реконструкции магистрали общегородского значения по улице 21-я Амурская.

Как сообщил начальник отдела городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Виктор Чижмак, план ремонта дороги был создан еще в 2008 году, в настоящее время специалистами "Омскгражданпроекта" ведется корректировка документации. Это обусловлено новыми техническими условиями, в частности, необходимо учесть появившиеся в последние годы инженерные коммуникации. Предполагаемый срок окончания указанных работ, чья общая стоимость составит свыше 3 миллионов рублей, - конец марта. 
По информации Чижмака, в зону производства будущей реконструкции магистрали попадают 34 объекта — киоски, павильоны, мини-магазины, рекламные конструкции. Главным управлением по земельным ресурсам Омской области в адрес арендаторов направлены соответствующие письма о расторжении договоров. Как выявлено, 9 объектов из этого числа установлены противозаконно, в настоящее время ведутся работы по освобождению земельных участков в досудебном порядке, сообщает пресс-служба мэрии.
Напомним, что ремонт дороги по улице 21-я Амурская (от улицы 24-я Северная до улицы Завертяева) проводится в рамках подготовки к празднованию 300-летия Омска. На эти цели из федерального и городского бюджетов планируется направить более 300 миллионов рублей.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь