Омские налоговики создали Общественный совет

Сегодня, 28 февраля, состоялось первое заседание Общественного совета при УФНС по Омской области. В его состав вошли ученые, предприниматели, представители СМИ, спортсмены и деятели культуры.

Как заявил и.о. руководителя указанного ведомства Владимир Репин, рождение подобного консультативно-совещательного органа является насущной потребностью. "Это связано не только с тем, что сейчас стало модным создавать Общественные советы, - шутит Репин, - но, в частности, налоговой службе как органу контрольному, надзорному, который всегда сталкивается с животрепещущими проблемами налогоплательщиков, безусловно необходим системный и постоянный диалог с институтами гражданского общества, чтобы мы видели свои проблемы в администрировании налогов и чтобы у нас была возможность информировать о возникающих проблемах и вместе с вами пытаться решать эти самые проблемы".
На сегодняшний день совет включает себя 18 человек. Председателем стал Иван Поляков, возглавляющий региональное отделение Общероссийской общественной организации "Деловая Россия". В качестве его заместителей выступят Татьяна Хорошавина (президент Омской торгово-промышленной палаты) и Светлана Бойко (директор арт-галереи "Квадрат"). Впрочем, руководителей время от времени будут избирать новых, а членский состав обязательно расширится. Так, в ближайшее время планируется привлечь к работе в новообразованном органе представителей молодежных организаций города и области. А вот чиновники в совет никогда не войдут. "Это принципиальная позиция Федеральной налоговой службы. В Федеральном Общественном совете тоже нет ни одного представителя органов государственной власти", - подчеркнул Владимир Репин. "Мы должны создать для граждан максимально удобные условия для того, чтобы платить налоги. Платить налоги должно стать модным", - подвел итог беседе и.о. руководителя УФНС по Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь