Суд обязал мэрию отправить в детсад всех детей города

Только 48% омских малышей ходят в детский сад, остальным же не досталось там мест. В связи с этим городская прокуратура через суд обязала мэрию удовлетворить эту возрастающую потребность.

В ходе прокурорской проверки установлено, что наполняемость дошкольных учреждений города Омска существенно превышала максимальную норму. Обеспеченность детей услугами детсадов составляли 48% от общей численности малышей такого возраста. В очереди на устройство в дошкольные учреждения состояли 34 408 детей.

Темпы увеличения количества мест в детсадах не отвечают возрастающей потребности населения. В связи с этим прокурор города Омска обратился в суд о признании незаконным бездействия органа местного самоуправления.

Центральный райсуд удовлетворил требования прокурора в полном объеме и возложил на Администрацию г. Омска обязанность до 1 января 2015 года организовать предоставление детям бесплатного дошкольного образования в муниципальных образовательных учреждениях. Однако ответчик выразил несогласие с состоявшимся судебным актом и оспорил его в Омский областной суд.

22 февраля 2012 года определением Омского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения. Надзор за соблюдением требований законодательства находится на особом контроле в прокуратуре Омской области, сообщает ведомство.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь