14 омских чиновников игнорировали обращения граждан

В минувшем году по требованию прокуратуры 14 должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления оштрафованы за нарушение порядка рассмотрений обращений граждан.

Еще в июле прошлого года в силу вступил ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", где были прописаны санкции  за нарушение порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления. Как сообщает облпрокуратура, за полгода действия закона прокурорами было возбуждено 26 дел об административных правонарушениях, предусмотренных данной статьей КоАП РФ. В отношении 14 должностных лиц судом вынесены постановления о назначении административного наказания.

Большинство нарушений связано с нарушением сроков рассмотрения обращений граждан. Так, администрацией Евгащинского сельского поселения не был направлен ответ заявительнице, обратившейся по вопросу предоставления ей жилого помещения, за что главу поселения оштрафовали на 5 тысяч рублей. Аналогичные нарушения были установлены в органах местного самоуправления Кормиловского, Марьяновского, Москаленского, Омского, Колосовкого, Оконешниковского, Павлоградского, Русско-Полянского, Саргатского, Седельниковского и Черлакского районов.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь