Участники "Омской весны" проедут по Центру на инвалидных колясках

Таким образом они хотят на собственном примере продемонстрировать неудовлетворительное состояние безбарьерной среды в Омске. Акция стартует завтра, 25 февраля, в 12.00.

Восемь молодых представителей инициативной группы на один день решили поставить себя на место инвалидов и совершить пробег по центру города. В коляски на три часа сядут Виктор Бобырь, Эдуард Гожелев, Андрей Кипервар, Дмитрий Лицкевич, Александр Пономарев, Владимир Спинов, Максим Чекусов. Возглавят колонну Ирина Дежурова, спортсмен-инструктор областного центра параолимпийской подготовки, и ее коллеги. 
Стартуют участники акции в 12.00 на площади перед ТЦ "Омский", финишируют, сделав крюк по центру города, у Успенского собора. Маршрут движения смотрите ниже. При этом за три часа кандидаты в депутаты ОГС планируют преодолеть чуть более одного километра.  Организаторы акции отмечают, что на сегодняшний день в России в целом и в Омске в частности нет условий для нормального передвижения инвалидов-колясочников: подчас отсутствуют пандусы в домах и спуски в подземый переход. Даже переход дороги на зеленый сигнал сфетофора превращается для многих колясочников в невыполнимую задачу. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь