Ширшов намерен бороться с коррупцией спортом

Сегодня, 22 февраля, кандидат в депутаты Омского городского Совета Владимир Ширшов представил на пресс-конференции свою программу "Спорт вместо коррупции", которую намерен реализовывать в случае избрания в городской парламент. 

"Горожане могут противостоять коррупции, которая разъедает наше гражданское общество и не позволяет нам нормально жить и развиваться дальше", - уверен Владимир Ширшов. 
По мнению кандидата, сдержать коррупцию в городе мог бы Горсовет, однако нынешний его состав, функционировать которому осталось не так уж и долго, с этой задачей абсолютно не справляется. "Нет конкретной программы развития города, - отмечает Ширшов. - А вся деятельность вице-спикера Артемьева направлена на то, чтобы сорвать нормальную работу Горсовета, дестабилизировать обстановку в нашем городе и любым путем сохранить тот контингент депутатов, который выгоден городской Администрации". Более того, по мнению кандидата, горадминистрация также является источником коррупционных факторов. Принцип ее работы, по выражению самого Владимира Ильича, можно назвать "три П": "Присвоить, покрасить, продать".
Владимир Ильич как бывший спортсмен и действующий тренер-наставник считает, что для решения глобальной проблемы коррупции нужно начинать с малого и самого ближнего - со своих же придомовых территорий, где необходимо восстанавливать дворовой спорт. "Моя программа - именно по возрождению дворового спорта, - рассказывает Ширшов. - Вспомните, как дворы были продолжением наших квартир и служили очагом культуры и общения. Наше детство было под присмотром, и потому обстановка и в Омске, и по всей России была нормальная: дети росли, воспитывались, не было такого безобразия. Дальше терпеть это гражданскому обществу нельзя и невозможно!"
В том, что дворовой спорт пришел в запустение и финансируется в лучшем случае по остаточному принципу, есть и вина коррупционеров. Так, вместо несанкционированных автостоянок можно построить хоккейные коробки и оборудовать спортплощадки, а сократив численность раздувшегося аппарата мэрии, нанять детских тренеров. "Средства есть, но они сейчас разворовываются чиновниками", - указал Ширшов. 
А вот содержание КТОСов, на которое не скупиться мэрия, пользы для дворового спорта не несет. "КТОСы занимаются предвыборной кампанией, а не вопросами улучшения жизни людей, которые проживают в наших домах, - уверен Владимир Ильич. - Они занимаются агитацией коррумпированных и ангажированных чиновников, которые сейчас рвутся в Городской Совет, чтобы продолжить беззаконие, длящееся на протяжении семи лет".
На вопрос о поддержке профессионального спорта и спортшкол Владимир Ширшов ответил, что такой пункт тоже есть в его программе: "Дворовой спорт - основа большого, будущего олимпийского спорта и наших сборных".
"Будущий Городской Совет, который будет состоять из мыслящих и прогрессивных депутатов, решит проблему, - заключил Ширшов. - Я уверен, что победа будет за нами, потому что правда на нашей стороне".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь