Омичи все чаще покупают билеты на поезда через Интернет

В январе 2012 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги 10852 билета на поезда дальнего следования было реализовано посредством сети Интернет. Это более чем в 2,4 раза превышает аналогичный показатель 2011 года. 

ОАО "РЖД" стремится к постоянному развитию ассортимента электронных услуг при пользовании железнодорожным транспортом, предоставляемого своим клиентам, с целью повышения уровня обслуживания пассажиров и качества сервиса. 
Граждане могут воспользоваться услугой по приобретению билетов с использованием мобильных телефонов и смартфонов. Для этого достаточно зайти на www.rzd.ru, выбрать маршрут следования, дату и время отправления, номер поезда и место, которое после подтверждения заказа будет зарезервировано, затем ввести реквизиты банковской карты и произвести оплату. Получить приобретенный через web-портал билет можно в любой кассе вокзала в удобное время. Также можно самостоятельно, не обращаясь к кассиру, распечатать проездной документ в одном из трех транзакционных терминалов.
Кроме того, пассажирам доступна электронная регистрация на поезд, которая дает право осуществить поездку по документу, удостоверяющему личность, без оформления печатного проездного документа.

Комментарии

Добавить свой