В "Пятом театре" пройдет вечер памяти Сергея Рудзинского

20 февраля 1994 года ушел из жизни основатель и первый художественный руководитель Омского государственного драматического "Пятого театра" Сергей Рудзинский. Сегодня коллектив посвятит памяти талантливого деятеля творческий вечер.

"Сергей Леонидович умел создавать вокруг себя праздник – из ничего, из ерунды. Он очень любил жизнь и воспринимал каждый прожитый день как подарок от Бога. Все мои воспоминания, связанные с Сергеем Рудзинским, исключительно светлые и радостные. Он сам был таким!" - рассказывает о режиссере Татьяна Казакова, заслуженная артистка России.
Сергей умер во сне. Утром должна была выйти в эфир радиопередача с его участием, но... Полный идей и энергии, чтобы их воплощать, он ушел, даже не дожив до 40 лет.
Сегодня артисты "Пятого театра" почтят память Рудзинского. Коллектив навестит его могилу на Северном мемориальном кладбище. А вечером актерам предстоит выйти на сцену, чтобы сыграть спектакль "Фиктивный брак". Именно эта постановка стала последней для Сергея Леонидовича в качестве режиссера.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь