Электронные услуги станут реальными в июле

До 1 марта в регионе необходимо решить технические вопросы перехода на межведомственное электронное взаимодействие, которое позволит жителям региона получать госуслуги в электронном виде.

Во всех районах и сельских поселениях Омской области приняты планы перехода на межведомственное электронное взаимодействие при предоставлении муниципальных услуг и назначены ответственные лица за его организацию. Об этом было заявлено в ходе селекторного совещания, которое сегодня, 17 февраля, провел вице-губернатор Андрей Бесштанько с главами муниципальных образований.
Глава регионального минпрома Александр Горбунов подчеркнул, что предоставление услуг в электронной форме - важная задача, которая позволяет существенно упростить механизм получения различных справок, документов и т.д. Для этого создается единая система межведомственного электронного взаимодействия, где связываются воедино информационные системы федеральных и региональных ведомств. Заявитель будет обращаться в нужное ему ведомство, а оно уже само запрашивает интересующие его сведения у своих коллег по государственному управлению. В регионе эта работа ведется системно и планово. В июле, согласно федеральному законодательству, предстоит полностью перейти на межведомственное электронное взаимодействие. 
Андрей Бесштанько призвал глав муниципальных районов со всей ответственностью отнестись к выполнениюэтой задачи. "Нужно сконцентрироваться, прежде всего, на двух позициях: работе с технологическими картами межведомственного взаимодействия и обеспечении безопасности передачи данных", - заявил он. Эти пункты плана должны быть выполнены до 1 марта. Ряду районов предстоит ускорить работу по определению перечня услуг, по которым планируется осуществлять взаимодействие.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь