Омские волонтеры встретились в Сочи с Дмитрием Медведевым

Трое омичей отправились в Сочи на Кубок Мира по горнолыжному спорту и Кубок России по биатлону. На этих соревнованиях, где тестируются олимпийские объекты, волонтеры пообщались с Президентом России.

Волонтеры, прибывшие из 13 городов России, в первые дни прошли обучение, узнали свои функции и познакомились с техникой безопасности для предстоящей работы на олимпийских объектах. Помимо лекций сотрудников оргкомитета "Сочи 2014" и презентаций координаторы провели разные творческие конкурсы на командобразование. Диапазон функций волонтёров ОмГУПС очень широк: встреча гостей в аэропорту, размещение, сопровождение, работа в пресс-центре и др.
Омич Алексей Манукалов, задействованный на Кубке Мира по горнолыжному спорту, поделился своими впечатлениями: "Я работаю в помещении для подготовки лыж. Постоянно мимо меня ходят спортсмены мирового уровня! К своему стыду, я не всех их знаю в лицо, но очень стараюсь запоминать. В мои обязанности входит проверка аккредитации, переводческие функции и сопровождение". 
"Самым запоминающимся был рабочий день 12 февраля. Завершились соревнования за Кубок Мира по горнолыжному спорту. С самого утра был большой поток спортсменов и зрителей, поэтому функция, которая досталась мне, была одной из самых интересных, - комментирует еще один омский волонтер Юлия Рубан. – Я должна была отвечать на вопросы иностранцев, помогать с переводом на зонах посадки, объяснять зрителям, как добраться до финишной зоны. Неожиданным было увидеть прямо перед собой и поздороваться с Президентом Дмитрием Медведевым, который пообщался с волонтерами. После этого нам посчастливилось увидеть соревнования по слалому и церемонию награждения!"
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь