Закон о такси ждет поправок в ПДД

Вчера, 14 февраля, омские госавтоинспекторы, таксисты и представители региональной власти собрались за круглым столом, чтобы обсудить закон "О такси".

Поправки в Кодекс об административных правонарушениях России, касающиеся работы такси, вступили в силу с 1 января 2012 года. По новым правилам всех водителей-"командиров" обязали иметь лицензию на право осуществлять перевозку пассажиров на легковом транспорте. За незаконную установку на частный автомобиль специального фонаря и нанесение на кузов "шашечек" назначили штрафы  (с граждан – 2,5 т.р., с должностных лиц – 20 т.р., с юридических лиц – 500 т.р.). Также серьезные санкции предусмотрены за отсутствие в салоне машины информации, предусмотренной правилами перевозок, за невыдачу пассажиру кассового чека или квитанции в форме бланка строгой отчетности, за отсутствие уже упомянутых фонаря или "шашечек". Однако на сегодняшний день эти правила не работают. В чем причина? Этот вопрос  обсуждался вчера на круглом столе в  пресс-центре газеты "Комсомольская правда в Омске".  


В мероприятии приняли участие представители Министерства промышленной политики, транспорта и связи области (в чью компетенцию входит решение вопросов о выдачи разрешений легковым такси), омской Госавтоинспекции и генеральный директор одной из местных таксомоторных компаний.


"Данные нововведения могут применяться только после внесения соответствующих изменений в Правила дорожного движения, - подчеркнул заместитель начальника отдела ДПС и по исполнению административного законодательства УГИБДД полиции УМВД России по региону Сергей Корыц. – Потому сотрудники Госавтоинспекции в настоящее время не могут привлекать к ответственности таксистов".



Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь