Коненко свалял "супермикро" валенки (Фото)

Омский микроминиатюрист Анатолий Коненко не дал семье из Ивановской области установить рекорд России. После того как Соколовы изготовили валенки размером в 1,1 мм, Коненко представил войлочную обувь на 2 мм меньше.

Соревнования между Соколовыми и Коненко начались около месяца назад, когда омский художник свалял валенки размером 3 мм. Об этом узнала семья из Ивановской области и решила изготовить обувь меньшего размера. 10 февраля ивановские умельцы представили валенки размером 1,1 мм, и подали заявку в книгу рекордов России. В ответ на это омский "левша" пообещал, что "самые маленькие валенки будут изготовлены в Омске", и уже 12 февраля изготовил обувь с длиной стопы в 0,9 мм.

"Я не думал, что так быстро мы сможем дойти до выполнения валенок размером в 1 мм, - пишет омский художник-микроминиатюрист в своем блоге. - Мы подошли к границе того масштаба, где происходит квантовый скачок и в осознании тех, кто видит уже выполненную миниатюру и тех, кто пытается подобное изготовить. Меняется подход в технологиях, возможно, и в материалах. Меняется и название изделия на супермикро валенки (если применить аналогию с названием книг в уменьшенном масштабе). Книги от 10 мм до 1 мм называются микрокниги, а от 1 мм до 0,1 мм – супермикро книги. Это тот самый размер, где приходится работать в изменённом сознании. Именно с этого размера приходится замедлять дыхание и работать между ударами сердца. В изготовлении валенок наступил тот же порог в 1 мм, поэтому я изготовил пару валенок с размером стопы 0,9 мм. В Книгу рекордов России достижения по валенкам я могу не подавать, но самые маленькие валенки будут изготовлены в Омске. Какими они будут – покажет время".

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь