Случай с избиением школьницы дошел до Ирины Касьяновой

Уполномоченный при губернаторе Омской области по правам ребенка, получившая ряд жалоб на действия директора СОШ №72, считает, что руководство школы виновато в нескольких вопиющих случаях, произошедших в учреждении. 

В сентябре прошлого года родители учеников средней школы №72 обратились с жалобой на директора Раису Кирпитневу, которая собирала деньги с учащихся образовательного учреждения. В ходе проверки по этому заявлению всплыли еще несколько нелицеприятных фактов. Так, школа не отвечает санитарным нормам, предъявляемым к детскому учреждению (не хватает туалетных комнат), питание школьников не учитывает их индивидуальных потребностей, а дети в классах рассаживаются учителями по принципу "успевающие - вперед, не успевающие - назад". 
После запроса, сделанного Ириной Касьяновой в департамент образования, городские чиновники обязались сделать "работу над ошибками" школы и исправить их: открыть дополнительные 2 туалета, организовать разнообразное меню и указать школьной администрации на недопустимость градации учеников на "сильных" и "слабых".
Однако, кроме этого, недовольство вызывает созданная в школе психологическая атмосфера. Например, преподаватели частенько сквозь пальцы смотрят на случаи, когда родители наказывают своих детей, применяя физическое насилие. А в середине сентября прошлого года в 6 "А" классе произошел совершенно возмутительный случай. Классный руководитель Максимова Н.О., дав детям задание на весь урок, оставила их одних. Пока ее не было, школьники избили свою одноклассницу. Побои и травмы были зафиксированы судебно-медицинской экспертизой. Родители обратились к директору школы Раисе Кирпитневой, требуя разобраться в сложившейся ситуации с привлечением социального педагога и психолога школы. Однако этот инцидент был оставлен без внимания со стороны руководства школы.
- На мой взгляд, руководителем образовательного учреждения Кирпитневой Р. С. не предпринимаются меры к созданию нормального психологического микроклимата в детском коллективе, допускаются нарушения норм законодательства, случаи неуважительного и некорректного отношения педагогов к обучающимся и их родителям, - заявила Ирина Касьянова.  
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь