Волонтерское движение Омска пополнилось новыми кадрами

В первые дни официального набора кандидатов в волонтеры для Олимпиады-2014 центр ОмГУПС принял порядка 200 заявлений от омичей, надеющихся через 2 года попасть в зимний Сочи.

Старт набору был дан 7 февраля в ОмГУПС, ОмГТУ и Госуниверситете министерства финансов. Активисты омского Волонтерского центра приняли заявление от 170 горожан. Представитель центра Екатерина Нижникова рассказала, что регистрация потенциальных волонтеров вызвала большой интерес со стороны студентов: "Люди внимательно читали, вникали в информацию, несмотря на кажущуюся с первого взгляда сложность анкеты. Мы помогали студентам при заполнении разделов, требующих особого внимания. Кандидаты интересовались преимуществами от поездки в Сочи, спрашивали о мероприятиях центра".
Также Волонтерский центр провел выездную презентацию Олимпийских игр в Калачинске. В этом городе добровольцами стали еще 20 человек.
"За несколько часов работы мы успели записать до 100 человек! - рассказала волонтер Наталья Копылкова о первых итогах регистрации. - Каждый из нас понимает, что это очень важный начальный этап подготовки к Олимпиаде, ведь мы набираем людей, с которыми, возможно, предстоит работать рука об руку уже в ближайшее время, ведь впереди множество тестовых соревнований".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь