Омская епархия взялась за молодежь

В конце января в Омской и Тарской епархии создан Молодежный отдел. Он уже успел провести ряд мероприятий и разработал план работы на ближайшее время.

В пресс-службе епархии пояснили журналистам, что новый отдел создан для "утверждения и распространения христианской православной веры в соответствии с канонами и традициями Русской Православной Церкви, координации работы по духовно-нравственному воспитанию детей и молодёжи, миссионерского служения среди молодёжи, развития церковной деятельности и социального служения православных молодых людей".

В течение прошлой осени проходила подготовительная работа по созданию отдела: разработана документация, проведено первое собрание ответственных за молодежную работу на приходах епархии. В конце января 2012 года владыка Владимир утвердил структуру отдела, положение об отделе и план работы на ближайший месяц.

В соответствии с планом работы молодежного отдела в епархии прошел ряд мероприятий. 4 февраля в зале заседаний Успенского кафедрального собора состоялась беседа «На пути к Пасхе: подготовка к Великому Посту», 5 февраля в храме св. мц. Татианы при Омском университете прошла премьера спектакля «Пролог», посвященного подвижнической жизни святой Ксении Петербургской.

В этом месяце в епархии планируется проведение еще нескольких молодежных мероприятий, ближайшее из которых – дискуссия на тему «Исповедь веры: личный пример или активная проповедь?» – состоится 15 февраля в Успенском кафедральном соборе.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь