Минстрой области обнародовал "черный список" застройщиков

Областной Минстрой и Госжилстройнадзор региона представили перечень застройщиков жилья, не выполнивших своих обязательств перед дольщиками по вводу домов в эксплуатацию. 

Недобросовестных компаний насчиталось одиннадцать: ООО "СМУ-1 КПД", ООО "Компания "Омстрой-2001", ООО "МИГ-21 век", ООО "СПЭК", ООО "Сибстрой" (с подрядной фирмой "Полет и К"), ООО "РоКАС", ООО "Оптимум-строй", ООО "ПМК-944", ЗАО "ДСК "КОНТО" и ЗАО "СК "КОНТО", а также ЖСК "Образование". 
Так, напоминает пресс-служба регионального Правительства, уже более года отбывает тюремное наказание бывший генеральный директор "Сибстроя" Игорь Михеев, обвиненный в хищении средств дольщиков. Экс-руководители Юрий Заборовский ("СМУ-1 КПД") и Виктор Берг ("ОмСтрой-2001") ныне являются фигурантами в расследовании по фактам нецелевого использования денег дольщикова, а Владимир Дрокин, учредитель фирмы "СПЭК", "заморозившей" строительство дома на ул. Тарской-Яковлева, находится в розыске. Открыто уголовное дело в отношении директора ООО "МИГ-21" Вадима Титова по фактам двойных продаж квартир. В производстве следователей находятся материалы проверок в отношении владельцев ЗАО "ДСК "КОНТО".  Пытаются найти и бывшего депутата Омского городского Совета Александра Дмитриева по фактам хищения средств ЖСК "Образование".
Все объекты проблемных застройщиков находятся на личном контроле Губернатора Омской области Леонида Полежаева, возглавляющего Межведомственную комиссию по защите прав и законных интересов граждан-дольщиков.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь